Konfitüre-Schnittchen
Das brauchts
für 10 Stücke
300 g | helles Dinkelmehl |
100 g | Vollrohrzucker |
200 g | Butter, in Stücken, kalt |
60 g | Apfelmus |
300 g | Kirschenkonfitüre |
2 EL | Mandelblättchen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Apfelmus beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig zwischen zwei Backpapier ca. 4 mm dick rechteckig auswallen. Oberes Backpapier entfernen. Konfitüre auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Teigrand einklappen, Mandelblättchen darüberstreuen. Mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben, in Schnittchen schneiden.
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