Saftiger Griess-Quark-Cake mit Sauerkirschen
Das brauchts
für 12 Stücke
6 | Eier |
120 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker (ca. 8 g) |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
120 g | Hartweizengriess |
500 g | Magerquark |
1 Glas | Schattenmorelle (Sauerkirsche) (ca. 340 g), abgespült, abgetropft |
2 EL | Aprikosenkonfitüre, glatt gerührt |
2 EL | Kokosflocken |
Und so wirds gemacht
Teig
Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Griess und Quark unter die Mase mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Sauerkirschen darauf verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit Konfitüre bestreichen und Kokosflocken darüberstreuen.
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