Saftiger Griess-Quark-Cake mit Sauerkirschen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Unser Griess-Quark-Cake schmeckt so herrlich fruchtig und ist unglaublich saftig. Ganz ohne Mehl und Butter, dafür mit köstlichen Sauerkirschen und Kokosflocken kann man ihn das ganze Jahr lang geniessen. Fun Fact: Das Rezept ist übrigens an ein Rezept angelehnt, das unsere Oma vor Jahren in irgendeinem oldschool Klatschheft gefunden hat. Wir haben es ein paarmal abgeändert und perfektioniert. Wir schwören auf die hausgemachte Aprikosenkonfitüre.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
Eier
120 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker (ca. 8 g)
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
120 g Hartweizengriess
500 g Magerquark
1 Glas Schattenmorelle (Sauerkirsche) (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
Backen
2 EL Aprikosenkonfitüre, glatt gerührt
2 EL Kokosflocken

Und so wirds gemacht

Teig

Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Griess und Quark unter die Mase mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Sauerkirschen darauf verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit Konfitüre bestreichen und Kokosflocken darüberstreuen.

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