Mascarpone-Halbgefrorenes mit Schokolade und Amaretti
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Rahm |
| 30 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
| 1 | frisches Eigelb |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 125 g | Mascarpone |
| 1 | frisches Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Zucker |
| 60 g | Fine Food Amaretti Originali, zerbröckelt |
| wenig | Amaretto |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Form mit Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auskleiden und in den Tiefkühler stellen.
Halbgefrorenes
Rahm in einer Pfanne aufkochen. Schokolade beigeben, glatt rühren, beiseitestellen. Eigelb und Honig in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Eigelb mit dem Schwingbesen rühren, bis die Masse schaumig ist. Schüssel herausnehmen, weiterrühren, bis die Masse kalt ist und eine dicke Creme entsteht. Mascarpone glatt rühren, unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiss, Salz und Zucker steif schlagen, darunterziehen. ⅓ der Mascarponemasse in die kühlgestellte Form geben, ca. 15 Min. gefrieren. Die Hälfte der Amaretti darauf verteilen, ⅓ der Mascarponemasse mit der beiseitegestellten Schokolade grob verrühren, darauf verteilen. Restliche Amaretti und Mascarponemasse darauf verteilen.
Gefrieren
Zugedeckt ca. 3 Std. tiefkühlen. Halbgefrorenes vor dem Servieren in Scheiben schneiden, nach Belieben wenig Amaretto darüberträufeln.
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