Mascarpone-Halbgefrorenes mit Schokolade und Amaretti

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Halbgefrorenes
3 EL Rahm
30 g weisse Schokolade, fein gehackt
frisches Eigelb
2 EL flüssiger Honig
125 g Mascarpone
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
60 g Fine Food Amaretti Originali, zerbröckelt
Gefrieren
wenig  Amaretto

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Form mit Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auskleiden und in den Tiefkühler stellen.

Halbgefrorenes

Rahm in einer Pfanne aufkochen. Schokolade beigeben, glatt rühren, beiseitestellen. Eigelb und Honig in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Eigelb mit dem Schwingbesen rühren, bis die Masse schaumig ist. Schüssel herausnehmen, weiterrühren, bis die Masse kalt ist und eine dicke Creme entsteht. Mascarpone glatt rühren, unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiss, Salz und Zucker steif schlagen, darunterziehen. ⅓ der Mascarponemasse in die kühlgestellte Form geben, ca. 15 Min. gefrieren. Die Hälfte der Amaretti darauf verteilen, ⅓ der Mascarponemasse mit der beiseitegestellten Schokolade grob verrühren, darauf verteilen. Restliche Amaretti und Mascarponemasse darauf verteilen.

Gefrieren

Zugedeckt ca. 3 Std. tiefkühlen. Halbgefrorenes vor dem Servieren in Scheiben schneiden, nach Belieben wenig Amaretto darüberträufeln.

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