Ziegenfrischkäse-Dip mit Feigen
Das brauchts
für 6 Personen
3 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Orangensaft |
1 TL | flüssiger Honig |
wenig | Fleur de Sel |
5 | Dörrfeigen, in Würfeli |
150 g | Ziegenfrischkäse |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
2 Prise | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
wenig | Olivenöl |
50 g | geschälte Mandeln, grob gehackt |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
130 g | Fine Food Mini Lingue di suocera al sale |
Und so wirds gemacht
Feigen marinieren
Aceto, Orangensaft, Honig und Salz in einer Schüssel verrühren. Feigen daruntermischen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren.
Dip
Frischkäse, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Schlagrahm darunterziehen, Dip bis zum Servieren kühl stellen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Mandeln und Thymian goldbraun rösten. Die marinierten Feigen und Mandeln auf dem Dip verteilen, mit den Lingue servieren.
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