Ziegenfrischkäse-Dip mit Feigen

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Personen

Feigen marinieren
3 EL Aceto balsamico
2 EL Orangensaft
1 TL flüssiger Honig
wenig  Fleur de Sel
Dörrfeigen, in Würfeli
Dip
150 g Ziegenfrischkäse
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
2 Prise Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
1 dl Rahm, steif geschlagen
wenig  Olivenöl
50 g geschälte Mandeln, grob gehackt
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
130 g Fine Food Mini Lingue di suocera al sale

Und so wirds gemacht

Feigen marinieren

Aceto, Orangensaft, Honig und Salz in einer Schüssel verrühren. Feigen daruntermischen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren.

Dip

Frischkäse, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Schlagrahm darunterziehen, Dip bis zum Servieren kühl stellen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Mandeln und Thymian goldbraun rösten. Die marinierten Feigen und Mandeln auf dem Dip verteilen, mit den Lingue servieren.

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