Pleurotus-Nuggets mit Butterkartoffeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Paniermehl |
| 1 EL | Knoblauchpulver |
| 1 EL | milder Paprika |
| ½ TL | Salz |
| 5 EL | Weissmehl |
| 2 | Eier, verklopft |
| 1 Msp. | Muskat |
| 500 g | Pleurotus (Austernpilze), Stiele entfernt |
| 3 dl | Sonnenblumenöl |
| 800 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln, geschält |
| Salzwasser, siedend | |
| 25 g | Butter |
| ¼ Bund | Petersilie, fein gehackt |
| 1 | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Nuggets
Paniermehl, Knoblauchpulver, Paprika und Salz mischen, in einen flachen Teller geben. Mehl in einen flachen Teller, Ei und Muskat in einen tiefen Teller geben. Pilzscheiben im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Pilze im Ei, dann in der Panade wenden, Panade gut andrücken. Öl in einem Brattopf erhitzen, Pilze portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, auf Haushaltpapier abtropfen.
Butterkartoffeln
Kartoffeln siedenden Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich kochen abtropfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen, Petersilie und Kartoffeln beigeben, mischen, nur noch warm werden lassen. Nuggets und Kartoffeln auf Tellern anrichten, Zitronenschnitze darauf verteilen.
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