Vegane Pide

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Rezept von:
Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
1 EL Öl zum Braten
400 g veganes Gehacktes
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
rote Peperoni, in Würfeli
1 EL Tomatenpüree
1 TL Paprika
1 dl Wasser
1 TL Salz
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Pide
rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
Backen
2 Zweiglein glattblättrige Petersilie, zerzupft

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gehacktes portionenweise ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Peperoni kurz mitdämpfen. Gehacktes wieder beigeben. Tomatenpüree, Paprika und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, salzen. Füllung auskühlen, Kräuter daruntermischen.

Pide

Teig halbieren und bei jeder Teighälfte die Ecken abschneiden, sodass eine ovale Form entsteht. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Füllung auf den zwei Teigstücken verteilen, Teigränder nach innen schlagen, leicht andrücken.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Pide mit Petersilie garnieren.

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