Vegane Pide
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Öl zum Braten |
| 400 g | veganes Gehacktes |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 | rote Peperoni, in Würfeli |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 TL | Paprika |
| 1 dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm) |
| 2 Zweiglein | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gehacktes portionenweise ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Peperoni kurz mitdämpfen. Gehacktes wieder beigeben. Tomatenpüree, Paprika und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, salzen. Füllung auskühlen, Kräuter daruntermischen.
Pide
Teig halbieren und bei jeder Teighälfte die Ecken abschneiden, sodass eine ovale Form entsteht. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Füllung auf den zwei Teigstücken verteilen, Teigränder nach innen schlagen, leicht andrücken.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Pide mit Petersilie garnieren.
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