Ahorn Tahina Fudge

Gesamt: 6 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Fudge ist eine cremige, halbweiche Süssigkeit, die Toffee nicht unähnlich ist. Traditionell wird Fudge mit Unmengen von Zucker, Puderzucker oder Zuckersirup sowie Butter, Sahne und anderen Zutaten, wie Nüssen oder Kakao hergestellt. Meine Version kommt nicht nur ohne Kochen aus, sondern enthält auch nur Tahina und Mandelmus und wird lediglich mit Ahornsirup gesüsst.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 12 Stücke

Fudge
120 g dunkles Mandelmus
80 g Tahina (Sesampaste)
60 g Kokosfett, flüssig
40 g Ahornsirup
1 Prise Salz
80 g Baumnusskerne
Gefrieren
20 g Kokoschips
20 g Baumnusskerne

Und so wirds gemacht

Fudge

Mandelmus und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren. Baumnusskerne daruntermischen, in die Form geben. Zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.

Gefrieren

Masse in Würfel schneiden, mit Kokoschips und Baumnusskernen dekorieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Komplettes Rezept anzeigen