Fladenbrote mit Linsen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Linsen
Zwiebel
2 TL Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Chiliflocken
1 EL Tomatenpüree
200 g rote Linsen
3 ½ dl Gemüsebouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fladenbrot-Teig
250 g Halbweissmehl
1 TL Salz
1 ½ dl Wasser
Anrichten
2 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Tomaten
½  Gurke
1 Stängel Stangensellerie
150 g griechischer Jogurt nature
½ Bund glattblättrige Petersilie
½ Bund Koriander

Und so wirds gemacht

Linsen

Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Gewürze ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Linsen kurz mitdämpfen.

Bouillon dazugiessen, Linsen zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, würzen.

Fladenbrot-Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 10 Min. ruhen lassen.

Fladenbrote

Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf wenig Mehl dünn auswallen (ca. 20 cm Ø).

Ein Fladenbrot in einer warmen beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden und der Teig sich aufbläst. Fladenbrot wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit einem Tuch zudecken. Restliche Fladenbrote gleich backen

Anrichten

Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, salzen. Tomaten und Gurke in Stücke, Sellerie in Scheibchen schneiden, in die Sauce geben, mischen. Linsen, Salat und Jogurt anrichten. Kräuter zerzupfen, darüberstreuen. Fladenbrote dazu servieren.

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