Fladenbrote mit Linsen
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zwiebel |
2 TL | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Chiliflocken |
1 EL | Tomatenpüree |
200 g | rote Linsen |
3 ½ dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
250 g | Halbweissmehl |
1 TL | Salz |
1 ½ dl | Wasser |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
2 | Tomaten |
½ | Gurke |
1 Stängel | Stangensellerie |
150 g | griechischer Jogurt nature |
½ Bund | glattblättrige Petersilie |
½ Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht
Linsen
Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Gewürze ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Linsen kurz mitdämpfen.
Bouillon dazugiessen, Linsen zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, würzen.
Fladenbrot-Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 10 Min. ruhen lassen.
Fladenbrote
Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf wenig Mehl dünn auswallen (ca. 20 cm Ø).
Ein Fladenbrot in einer warmen beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden und der Teig sich aufbläst. Fladenbrot wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit einem Tuch zudecken. Restliche Fladenbrote gleich backen
Anrichten
Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, salzen. Tomaten und Gurke in Stücke, Sellerie in Scheibchen schneiden, in die Sauce geben, mischen. Linsen, Salat und Jogurt anrichten. Kräuter zerzupfen, darüberstreuen. Fladenbrote dazu servieren.
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