Tagliatelle Carbonara mit Spargeln

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pastateig
140 g Pastamehl
60 g Weissmehl
Eier
½ EL Wasser
Speck
100 g Bratspeck in Tranchen
Tagliatelle kochen
500 g grüne Spargeln
  Salzwasser, siedend
frische Eier
80 g geriebener Parmesan
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer

Und so wirds gemacht

Pastateig

Mehle mischen, auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier verklopfen und mit dem Wasser in die Mulde geben. Das Mehl vom Innenrand her nach und nach mit der Masse mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen.

Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Tagliatelle

Teig halbieren, portionenweise auf wenig Mehl hauchdünn auswallen, in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.

Speck

Speck in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Speck auf Haushaltpapier abtropfen.

Tagliatelle kochen

Unteres Drittel der Spargeln schälen, Spargeln längs in ca. 2 mm dicke Streifen hobeln. Tagliatelle im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. knapp al dente kochen. Spargeln beigeben, ca. 2 Min. fertigkochen. Tagliatelle mit den Spargeln abtropfen.

Eier und Käse in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Heisse Tagliatelle mit Spargeln sofort beigeben, mischen, Speck darauf verteilen.

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