Mini Cinnamon-Rolls
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
1 ¾ dl | Milch, lauwarm |
60 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
100 g | Butter, weich |
140 g | Rohzucker |
2 EL | Zimt |
½ TL | Kardamompulver |
150 g | Puderzucker |
2 EL | Milch |
1 Msp. | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 dl | Milch |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Butter, Ei und Eigelb beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Butter, Zucker, Zimt und Kardamompulver mischen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen. Teig aufrollen, bis eine ca. 3 cm dicke Rolle entsteht, abschneiden. Restlichen Teig fleich aufrollen, sodass mehrere Rollen entstehen. Rollen zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Mit einem Brotmesser ohne Druck in gleichmässige Scheiben schneiden, dicht aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Servieren
Puderzucker, Milch und Vanille verrühren. Cinnamon-Rolls in tiefen Tellern anrichten. Glasur darüberträufeln oder Milch dazugiessen.
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