Mini Cinnamon-Rolls

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Als Kinder waren Cini Minis unsere absoluten Lieblings-Cereals, das Highlight war die Zimtmilch zum Schluss. Später, als Studis, wurden sie zum perfekten Mitternachts-Snack während dem Lernen, ganz einfach, ohne Milch, direkt aus der Packung. Diese Mini-Cinnamon-Rolls erinnern uns an früher und sorgen bei jedem Brunch für grosse Augen. Sie sind herrlich ganz frisch aus dem Ofen mit viel Icing oder aber in einer Schale mit Milch. Bonus: Sie sind auch noch nach ein paar Tagen lecker, wenn sie etwas crunchy sind. Dann sind sie wirklich fast wie Cini Minis.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
400 g Weissmehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 ¾ dl Milch, lauwarm
60 g Butter, flüssig, abgekühlt
Ei
Eigelb
Füllung
100 g Butter, weich
140 g Rohzucker
2 EL Zimt
½ TL Kardamompulver
Servieren
150 g Puderzucker
2 EL Milch
1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
1 dl Milch

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Butter, Ei und Eigelb beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Butter, Zucker, Zimt und Kardamompulver mischen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen. Teig aufrollen, bis eine ca. 3 cm dicke Rolle entsteht, abschneiden. Restlichen Teig fleich aufrollen, sodass mehrere Rollen entstehen. Rollen zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Mit einem Brotmesser ohne Druck in gleichmässige Scheiben schneiden, dicht aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Servieren

Puderzucker, Milch und Vanille verrühren. Cinnamon-Rolls in tiefen Tellern anrichten. Glasur darüberträufeln oder Milch dazugiessen.

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