Linsen-Frühlingsbowl

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Linsen kochen
250 g grüne Linsen
  Wasser, siedend
Sauce
1 EL Honigsenf
4 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ Bund Dill, fein geschnitten
Bowls
80 g Speckwürfeli
Bundzwiebeln mit dem Grün, in Streifen
250 g grüne Spargelspitzen
250 g weisse Spargelspitzen
½ TL Salz
1 Bund Radiesli, in Scheibchen
50 g Jungsalat

Und so wirds gemacht

Linsen kochen

Linsen im siedenden Wasser ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen.

Sauce

Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Warme Linsen unter die Sauce mischen, etwas abkühlen. Dill daruntermischen.

Bowls

Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Hitze reduzieren. Bundzwiebeln und Spargeln beigeben, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Linsen, Spargeln, Radiesli und Salat in Bowls anrichten.

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