Linsen-Frühlingsbowl
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | grüne Linsen |
| Wasser, siedend |
| 1 EL | Honigsenf |
| 4 EL | Aceto balsamico |
| 4 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ Bund | Dill, fein geschnitten |
| 80 g | Speckwürfeli |
| 3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Streifen |
| 250 g | grüne Spargelspitzen |
| 250 g | weisse Spargelspitzen |
| ½ TL | Salz |
| 1 Bund | Radiesli, in Scheibchen |
| 50 g | Jungsalat |
Und so wirds gemacht
Linsen kochen
Linsen im siedenden Wasser ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen.
Sauce
Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Warme Linsen unter die Sauce mischen, etwas abkühlen. Dill daruntermischen.
Bowls
Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Hitze reduzieren. Bundzwiebeln und Spargeln beigeben, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Linsen, Spargeln, Radiesli und Salat in Bowls anrichten.
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