Grilled Cheese-Sandwich mit Rhabarber
Das brauchts
für 4 Stücke
50 g | Rucola, grob geschnitten |
Wasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Butter, weich |
¼ TL | Knoblauchpulver |
2 Prise | Salz |
200 g | roter Rhabarber, in ca. 5 cm langen Stängeln |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
1 EL | Wasser |
450 g | Brot, in Scheiben |
150 g | Appenzellerkäse, grob gerieben |
125 g | Camembert, in Scheiben |
30 g | Rucola |
3 EL | Mayonnaise |
Und so wirds gemacht
Rucola-Butter
Rucola im siedenden Wasser ca. 20 Sek. blanchieren, sofort in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, etwas ausdrücken. Rucola und Öl pürieren. Butter, Knoblauchpulver und Salz mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren, Rucolamasse darunterrühren.
Rhabarber
Rhabarber, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen. Zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Rhabarber etwas abkühlen.
Sandwiches
Brotscheiben einseitig mit der Butter bestreichen. Rhabarber, Käse und Rucola auf 4 Brotscheiben verteilen. Restliche Brotscheiben mit der Butterseite nach unten darauf legen, etwas andrücken. Sandwiches beidseitig dünn mit der Mayonnaise bestreichen.
hier kommt: in 8 Scheiben
Grilled Cheese-Sandwiches
Eine beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sandwiches beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten.
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