Grilled Cheese-Sandwich mit Rhabarber

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Stücke

Rucola-Butter
50 g Rucola, grob geschnitten
  Wasser, siedend
1 EL Olivenöl
50 g Butter, weich
¼ TL Knoblauchpulver
2 Prise Salz
Rhabarber
200 g roter Rhabarber, in ca. 5 cm langen Stängeln
2 EL grobkörniger Rohzucker
1 EL Wasser
Sandwiches
450 g Brot, in Scheiben
150 g Appenzellerkäse, grob gerieben
125 g Camembert, in Scheiben
30 g Rucola
3 EL Mayonnaise

Und so wirds gemacht

Rucola-Butter

Rucola im siedenden Wasser ca. 20 Sek. blanchieren, sofort in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, etwas ausdrücken. Rucola und Öl pürieren. Butter, Knoblauchpulver und Salz mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren, Rucolamasse darunterrühren.

Rhabarber

Rhabarber, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen. Zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Rhabarber etwas abkühlen.

Sandwiches

Brotscheiben einseitig mit der Butter bestreichen. Rhabarber, Käse und Rucola auf 4 Brotscheiben verteilen. Restliche Brotscheiben mit der Butterseite nach unten darauf legen, etwas andrücken. Sandwiches beidseitig dünn mit der Mayonnaise bestreichen.

hier kommt: in 8 Scheiben

Grilled Cheese-Sandwiches

Eine beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sandwiches beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten.

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