Gemüselasagne
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 2 | rote Peperoni, in Stücken |
| 300 g | Auberginen, in Stücken |
| 300 g | Zucchetti, in Stücken |
| 1 Dose | Cherry-Tomate |
| 1 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
| ½ Bund | Thymian, fein geschnitten |
| ½ Bund | Oregano, fein geschnitten |
| 1 ½ dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 25 g | Butter |
| 1 ½ EL | Weissmehl |
| 4 dl | Vollmilch |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Muskat |
| 40 g | geriebener Parmesan |
| 12 | weisse Lasagneblätter |
| 40 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Bundzwiebeln, Knoblauch, Peperoncino und Tomatenpüree kurz andämpfen. Peperoni, Auberginen und Zucchetti beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Cherry-Tomaten, Basilikum und Oregano beigeben, Wasser dazugiessen, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln.
Béchamelsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, mit dem Schwingbesen unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, etwas abkühlen.
Lasagne
Sauce, Lasagneblätter und Béchamelsauce lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce abschliessen, Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
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