Gemüselasagne

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
3 EL Olivenöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
Knoblauchzehen, gepresst
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
rote Peperoni, in Stücken
300 g Auberginen, in Stücken
300 g Zucchetti, in Stücken
1 Dose Cherry-Tomate
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
½ Bund Thymian, fein geschnitten
½ Bund Oregano, fein geschnitten
1 ½ dl Wasser
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Béchamelsauce
25 g Butter
1 ½ EL Weissmehl
4 dl Vollmilch
¼ TL Salz
wenig  Muskat
40 g geriebener Parmesan
Lasagne
12  weisse Lasagneblätter
40 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Sauce

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Bundzwiebeln, Knoblauch, Peperoncino und Tomatenpüree kurz andämpfen. Peperoni, Auberginen und Zucchetti beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Cherry-Tomaten, Basilikum und Oregano beigeben, Wasser dazugiessen, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, mit dem Schwingbesen unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, etwas abkühlen.

Lasagne

Sauce, Lasagneblätter und Béchamelsauce lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce abschliessen, Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

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