Pfannenbrötchen mit Spargeln und Bärlauchmayo

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Rezept von:
Pascal Steffen

Das brauchts

für 12 Stücke

Brotteig
200 g Weissmehl
80 g Buchweizenmehl
1 TL Salz
1 ½ TL Zucker
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
1 ¼ dl Milch
1 EL Rapsöl
Ei
Pfannenbrötchen
1 EL Hartweizengriess
Dressing
2 EL Holunderblütensirup
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
4 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Rapsöl
3 EL Gemüsebouillon
Spargeln
400 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs in feine Streifen geschält
150 g weisse Spargeln, geschält, längs in feine Streifen geschält
¼ TL Salz
Spargel-Kräutersalat
40  Kräuter, zerzupft
Bärlauchmayo
frisches Eigelb
1 TL Zitronensaft
2 Prise Salz
30 g Bärlauch, fein geschnitten
1 ¼ dl Rapsöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Brotteig

Mehle, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Öl und Ei beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Pfannenbrötchen

Teig ca. 2 cm dick auswallen, mit Griess bestreuen. Mit einem Ausstecher Rondellen (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Brötchen zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötchen portionenweise ohne Fett in einer heissen beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 5 Min. backen, herausnehmen.

Dressing

Sirup, Zitronenschale und -saft, Aceto, Öl und Bouillon verrühren.

Spargeln

Spargeln mit Salz und der Hälfte des Dressings mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Spargel-Kräutersalat

Kräuter zu den Spargeln geben, mischen.

Bärlauchmayo

Eigelb mit Zitronensaft und Salz verrühren. Bärlauch mit dem Öl pürieren, unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Bärlauchmayo würzen.

Anrichten

Pfannenbrötchen quer halbieren, Brötchenböden mit der Bärlauchmayo bestreichen. Spargel-Kräutersalat darauf verteilen, Brötchendeckel darauflegen.

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