Bärlauch-Poulet

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Bärlauchbutter
40 g Butter, weich
½ Bund Bärlauch, fein geschnitten
1 TL Salz
Poulet
Poulet (ca. 1.2 kg)
wenig  Bratbutter
Schalotten, längs geviertelt
Bio-Zitrone, in Scheiben
entsteinte Datteln, in Streifen
1 Bund Bärlauch
2 ½ dl Hühnerbouillon
Braten im Ofen
½ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Hot Chipotle BBQ)

Und so wirds gemacht

Bärlauchbutter

Butter, Bärlauch und Salz verrühren.

Poulet

Poulets trocken tupfen. Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Poulet mit der Brustseite nach unten hineinlegen und ca. 5 Min. anbraten. Poulet herausnehmen, Schalotten, Zitrone, Datteln und Bärlauch in demselben Brattopf andämpfen. Bouillon dazugiessen, Poulet mit der Brustseite nach oben darauflegen. Poulet mit der Hälfte der Bärlauchbutter bestreichen.

Braten im Ofen

Zugedeckt ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Poulet mit restlicher Bärlauchbutter bestreichen, mit Chiliflocken bestreuen, ca. 25 Min. fertigbraten.

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