Bärlauch-Poulet
Das brauchts
für 4 Personen
40 g | Butter, weich |
½ Bund | Bärlauch, fein geschnitten |
1 TL | Salz |
1 | Poulet (ca. 1.2 kg) |
wenig | Bratbutter |
4 | Schalotten, längs geviertelt |
1 | Bio-Zitrone, in Scheiben |
6 | entsteinte Datteln, in Streifen |
1 Bund | Bärlauch |
2 ½ dl | Hühnerbouillon |
½ TL | Chiliflocken (z.B. Fine Food Hot Chipotle BBQ) |
Und so wirds gemacht
Bärlauchbutter
Butter, Bärlauch und Salz verrühren.
Poulet
Poulets trocken tupfen. Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Poulet mit der Brustseite nach unten hineinlegen und ca. 5 Min. anbraten. Poulet herausnehmen, Schalotten, Zitrone, Datteln und Bärlauch in demselben Brattopf andämpfen. Bouillon dazugiessen, Poulet mit der Brustseite nach oben darauflegen. Poulet mit der Hälfte der Bärlauchbutter bestreichen.
Braten im Ofen
Zugedeckt ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Poulet mit restlicher Bärlauchbutter bestreichen, mit Chiliflocken bestreuen, ca. 25 Min. fertigbraten.
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