Farinata mit Pesto und Burrata
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Kichererbsenmehl |
4 dl | Wasser |
½ dl | Olivenöl |
½ TL | Salz |
2 EL | Pesto verde |
1 | Burrata (ca. 150 g), zerzupft |
2 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Kichererbsenmasse
Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis die Masse glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 8 Std. oder über Nacht quellen lassen, dabei anfänglich von Zeit zu Zeit umrühren und den Schaum auf der Oberfläche abschöpfen. Öl und Salz unter die Kichererbsen-Masse rühren, in das vorbereitete Blech giessen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Blech in die obere Ofenhälfte schieben und ca. 10 Min. fertigbacken. Farinata herausnehmen.
Garnieren
Pesto, Burrata und Basilikum auf der heissen Farinata verteilen, in Stücke schneiden.
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