Naan mit Bärlauch

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
400 g Weissmehl
1 ½ TL Trockenhefe
1 ½ TL Backpulver
1 TL Salz
1 ¾ dl Milch
2 TL Honig
180 g griechischer Jogurt nature
½ Bund Bärlauch, fein geschnitten
Bärlauch-Butter
20 g gesalzene Butter
½ Bund Bärlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Hefe, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Honig und Jogurt beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Bärlauch beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Bärlauch-Butter

Butter in einer Pfanne schmelzen, Bärlauch daruntermischen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, oval auswallen. Ofen auf 60 °C vorheizen.

Naan

Fladenbrote nacheinander in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden. Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der Butter bestreichen, im Ofen warm stellen.

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