Naan mit Bärlauch
Das brauchts
für 8 Stücke
| 400 g | Weissmehl |
| 1 ½ TL | Trockenhefe |
| 1 ½ TL | Backpulver |
| 1 TL | Salz |
| 1 ¾ dl | Milch |
| 2 TL | Honig |
| 180 g | griechischer Jogurt nature |
| ½ Bund | Bärlauch, fein geschnitten |
| 20 g | gesalzene Butter |
| ½ Bund | Bärlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Hefe, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Honig und Jogurt beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Bärlauch beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Bärlauch-Butter
Butter in einer Pfanne schmelzen, Bärlauch daruntermischen.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, oval auswallen. Ofen auf 60 °C vorheizen.
Naan
Fladenbrote nacheinander in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden. Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der Butter bestreichen, im Ofen warm stellen.
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