Hot Dog mit Radiesli-Relish
Das brauchts
für 4 Personen
¾ dl | Weissweinessig |
2 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
1 Bund | Radiesli, fein gehackt |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Senfkörner |
4 | Schweinswürstli |
4 | Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli) |
4 EL | Crème fraîche |
3 EL | Honigsenf |
4 | Snack-Gurken, längs in feinen Scheiben |
30 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Relish
Essig mit Zucker und Salz in einer Pfanne aufkochen. Radiesli, Zwiebel, Jalapenos, Knoblauch und Senfkörner beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Relish auskühlen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Würstli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 5 Min. grillieren, Brötli längs halbieren, ca. 2 Min. mitgrillieren.
Hot Dog
Crème fraîche mit Honigsenf verrühren. Brötli längs aufschneiden, Schnittflächen mit Sauce bestreichen. Brötli mit Gurken, Wurst, Micro Greens und Relish füllen.
Komplettes Rezept anzeigen