Knuspriges Poulet mit Rhabarbersauce

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet salzen
Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)
½ TL Salz
Gemüse
1 kg weisse Spargel, geschält, längs halbiert
Bundzwiebeln mit dem Grün, in ca. 2 cm grossen Stücken
2 Bund Radiesli, geviertelt
3 EL Olivenöl
1 ¼ TL Salz
Rhabarbersauce
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
250 g Rhabarber, in Scheibchen
2 EL Aceto balsamico bianco
½ dl Hühnerbouillon
1 ½ EL Zucker
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Poulet braten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Poulet salzen

Hautseite vom Poulet salzen, Poulet mit der Hautseite nach oben auf einen Teller legen, im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen.

Gemüse

Gemüse, Öl und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Im ausgeschalteten Ofen warm halten.

Rhabarbersauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Rhabarber beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Aceto dazugiessen, etwas einköcheln. Bouillon, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

Poulet braten

Poulet trocken tupfen. Poulet mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete Bratpfanne legen, würzen, langsam erhitzen und ca. 15 Min. knusprig braten, wenden und ca. 10 Min. fertig braten. Poulet mit dem Gemüse und der Rhabarbersauce servieren.

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