Knuspriges Poulet mit Rhabarbersauce
Das brauchts
für 4 Personen
8 | Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen) |
½ TL | Salz |
1 kg | weisse Spargel, geschält, längs halbiert |
6 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in ca. 2 cm grossen Stücken |
2 Bund | Radiesli, geviertelt |
3 EL | Olivenöl |
1 ¼ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
250 g | Rhabarber, in Scheibchen |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
½ dl | Hühnerbouillon |
1 ½ EL | Zucker |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Poulet salzen
Hautseite vom Poulet salzen, Poulet mit der Hautseite nach oben auf einen Teller legen, im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen.
Gemüse
Gemüse, Öl und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Im ausgeschalteten Ofen warm halten.
Rhabarbersauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Rhabarber beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Aceto dazugiessen, etwas einköcheln. Bouillon, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
Poulet braten
Poulet trocken tupfen. Poulet mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete Bratpfanne legen, würzen, langsam erhitzen und ca. 15 Min. knusprig braten, wenden und ca. 10 Min. fertig braten. Poulet mit dem Gemüse und der Rhabarbersauce servieren.
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