Mini-Burger mit Chips
Das brauchts
für 10 Stücke
250 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
1 EL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
1 dl | lauwarmes Wasser |
2 EL | Vollmilch |
1 | Ei |
30 g | Butter, weich |
1 | Ei |
½ EL | Wasser |
½ EL | Milch |
wenig | Fine Food Potato Chips Truffle Flavored , zerbröckelt |
2 EL | Olivenöl |
3 | rote Zwiebeln, in Ringen |
3 EL | Rohzucker |
2 EL | Aceto balsamico |
1 | Avocado |
100 g | Rahmquark |
50 g | Feta, zerbröckelt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 EL | Zitronensaft |
10 g | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
10 Tranche | Bratspeck |
1 EL | Öl |
50 g | Feta, zerbröckelt |
50 g | Fine Food Potato Chips Truffle Flavored , zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser, Milch, Ei, und Butter beigeben, ca. 5 Min. mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Glasur
Ei, Wasser und Milch verrühren. Brötli damit bestreichen. Chips darüberstreuen.
Backen
Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Brötli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zwiebeln
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min. dämpfen. Zucker beigeben, caramellisieren. Aceto dazugiessen, kurz köcheln, beiseitestellen.
Sauce
Avocado in eine Schüssel geben, mit der Gabel zerdrücken. Quark und restliche Zutaten daruntermischen.
Patties
Fleisch würzen, in 10 Portionen teilen, zu 10 Patties formen. Mit je einer Specktranche umwickeln. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, Patties beidseitig je ca. 3 Min. braten.
Anrichten
Brioche-Brötli quer aufschneiden, mit Zwiebeln, Patties, Sauce, Feta und Chips füllen.
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