Mini-Burger mit Chips

Gesamt: 3 Std. 3 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 10 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
½ TL Salz
1 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 dl lauwarmes Wasser
2 EL Vollmilch
Ei
30 g Butter, weich
Glasur
Ei
½ EL Wasser
½ EL Milch
wenig  Fine Food Potato Chips Truffle Flavored , zerbröckelt
Zwiebeln
2 EL Olivenöl
rote Zwiebeln, in Ringen
3 EL Rohzucker
2 EL Aceto balsamico
Sauce
Avocado
100 g Rahmquark
50 g Feta, zerbröckelt
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Zitronensaft
10 g Basilikum, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Patties
300 g Hackfleisch (Rind)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
10 Tranche Bratspeck
1 EL Öl
Anrichten
50 g Feta, zerbröckelt
50 g Fine Food Potato Chips Truffle Flavored , zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser, Milch, Ei, und Butter beigeben, ca. 5 Min. mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Glasur

Ei, Wasser und Milch verrühren. Brötli damit bestreichen. Chips darüberstreuen.

Backen

Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Brötli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Zwiebeln

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min. dämpfen. Zucker beigeben, caramellisieren. Aceto dazugiessen, kurz köcheln, beiseitestellen.

Sauce

Avocado in eine Schüssel geben, mit der Gabel zerdrücken. Quark und restliche Zutaten daruntermischen.

Patties

Fleisch würzen, in 10 Portionen teilen, zu 10 Patties formen. Mit je einer Specktranche umwickeln. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, Patties beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Anrichten

Brioche-Brötli quer aufschneiden, mit Zwiebeln, Patties, Sauce, Feta und Chips füllen.

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