Burger Asia-style mit Spiegelei

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Burger Patty
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
50 g Panko oder Paniermehl
Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gerieben
2 cm Ingwer, fein gerieben
1 EL Sojasauce
2 TL Sriracha-Sauce
½ TL Salz
Miso-Mayonnaise
frisches Eigelb
1 TL Senf
¾ dl Sonnenblumenöl
¼ dl geröstetes Sesamöl
½ EL Miso-Paste
½ EL Limettensaft
  Salz, nach Bedarf
Tomaten-Srirachasauce
2 EL Tomatenpüree
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser
½ EL Limettensaft
1 TL Sriracha-Sauce
Burger
Burger-Brötli, quer halbiert
2 EL Sonnenblumenöl
frische Eier
¼  Gurke, in Scheibchen
20 g eingelegter Ingwer, abgetropft
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Koriander, Thaibasilikum, Pfefferminze), Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Burger Patty

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Von Hand kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse in 4 Portionen teilen und zu runden Pattys formen, etwas flach drücken.

Miso-Mayonnaise

Eigelb und Senf in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Öle unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Miso-Paste und Limettensaft darunterrühren, salzen.

Tomaten-Srirachasauce

Tomatenpüree, Konfi, Wasser, Limettensaft und Sriracha-Sauce verrühren.

Burger

Die Schnittflächen der Burgerbrötli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Öl goldbraun rösten. In derselben Pfanne Öl erhitzen. Burger Patties portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, ca. 5 Min ruhen lassen. Eier einzeln aufschlagen, portionenweise in derselben Pfanne ca. 4 Min. braten. Die Brötli-Böden mit der Miso-Mayonnaise bestreichen, Burger Patties, Spiegeleier, Gurken, Ingwer und Kräuter darauf verteilen, Deckel mit der Tomaten-Srirachasauce bestreichen, aufsetzen.

Komplettes Rezept anzeigen