Burger Asia-style mit Spiegelei
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
| 50 g | Panko oder Paniermehl |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gerieben |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 EL | Sojasauce |
| 2 TL | Sriracha-Sauce |
| ½ TL | Salz |
| 1 | frisches Eigelb |
| 1 TL | Senf |
| ¾ dl | Sonnenblumenöl |
| ¼ dl | geröstetes Sesamöl |
| ½ EL | Miso-Paste |
| ½ EL | Limettensaft |
| Salz, nach Bedarf |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 2 EL | Aprikosenkonfitüre |
| 1 EL | Wasser |
| ½ EL | Limettensaft |
| 1 TL | Sriracha-Sauce |
| 4 | Burger-Brötli, quer halbiert |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 4 | frische Eier |
| ¼ | Gurke, in Scheibchen |
| 20 g | eingelegter Ingwer, abgetropft |
| 1 Bund | gemischte Kräuter (z.B. Koriander, Thaibasilikum, Pfefferminze), Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Burger Patty
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Von Hand kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse in 4 Portionen teilen und zu runden Pattys formen, etwas flach drücken.
Miso-Mayonnaise
Eigelb und Senf in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Öle unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Miso-Paste und Limettensaft darunterrühren, salzen.
Tomaten-Srirachasauce
Tomatenpüree, Konfi, Wasser, Limettensaft und Sriracha-Sauce verrühren.
Burger
Die Schnittflächen der Burgerbrötli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Öl goldbraun rösten. In derselben Pfanne Öl erhitzen. Burger Patties portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, ca. 5 Min ruhen lassen. Eier einzeln aufschlagen, portionenweise in derselben Pfanne ca. 4 Min. braten. Die Brötli-Böden mit der Miso-Mayonnaise bestreichen, Burger Patties, Spiegeleier, Gurken, Ingwer und Kräuter darauf verteilen, Deckel mit der Tomaten-Srirachasauce bestreichen, aufsetzen.
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