Burrata-Gurkensalat mit grünem Öl
Das brauchts
für 2 Personen
2 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
Wasser, siedend | |
1 dl | Olivenöl |
1 | Burrata (ca. 150 g) |
250 g | Snack-Gurken, in Scheiben |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft |
Und so wirds gemacht
Grünes Öl
Basilikum im siedenden Wasser ca. 20 Sek. blanchieren, sofort in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, etwas ausdrücken. Basilikum und Öl ca. 3 Min. sehr fein pürieren. Öl durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb tropfen lassen.
Salat
Burrata in Stücke zupfen, mit den Gurkenscheiben auf Tellern verteilen, würzen. Limettenschale und -saft mit dem grünen Öl mischen, darüberträufeln.
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