Burrata-Gurkensalat mit grünem Öl

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 2 Personen

Grünes Öl
2 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
  Wasser, siedend
1 dl Olivenöl
Salat
Burrata (ca. 150 g)
250 g Snack-Gurken, in Scheiben
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft

Und so wirds gemacht

Grünes Öl

Basilikum im siedenden Wasser ca. 20 Sek. blanchieren, sofort in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, etwas ausdrücken. Basilikum und Öl ca. 3 Min. sehr fein pürieren. Öl durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb tropfen lassen.

Salat

Burrata in Stücke zupfen, mit den Gurkenscheiben auf Tellern verteilen, würzen. Limettenschale und -saft mit dem grünen Öl mischen, darüberträufeln.

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