Sticky Toffee Pudding
Das brauchts
für 12 Stücke
240 g | Datteln, entsteint, fein gehackt |
2 dl | Wasser, heiss |
80 g | Butter, weich |
140 g | Vollrohrzucker |
2 | Eier |
1 TL | Vanillepaste |
180 g | Weissmehl |
½ TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
½ TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
220 g | gemahlener Rohzucker |
2 ½ dl | Vollrahm |
50 g | Butter |
1 Prise | Fleur de Sel |
1 EL | Haselnuss, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Datteln
Datteln ca. 20 Min. im heissen Wasser einweichen, mit der Gabel zerdrücken, mit dem Einweichwasser verrühren.
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker daruterrühren. Dattelmischung, Eier und Vanillepaste beigeben, darunterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz mischen, unter die Masse mischen. Das vorbereitete Muffinblech mit wenig Zucker bestreuen. Teig in das Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter geben.
Caramelsauce
Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren schmelzen und aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Rahm dazugiessen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen ca. 2 Min. köcheln. Butter darunterrühren, salzen. Sauce noch warm über die warmen Küchlein giessen. Nüsse darüberstreuen.
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