Spargel-Flammkuchen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Flammkuchen
ausgewallte Flammkuchenteige
200 g Crème fraîche
2 EL Senf
1 EL Honig
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
500 g weisse Spargeln, geschält, längs halbiert
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Vinaigrette
3 EL Kräuteressig
1 EL grobkörniger Senf
2 EL Olivenöl
½ EL Honig
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
½ Bund Kerbel, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Flammkuchen

Teige entrollen, mit dem Backpapier auf zwei Bleche ziehen. Crème fraîche, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Teige damit bestreichen. Spargeln und Olivenöl mischen, salzen. Spargeln auf den Teigen verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Zweiten Flammkuchen gleich backen.

Vinaigrette

Essig, Senf, Öl und Honig verrühren, würzen. Bundzwiebeln und Kerbel daruntermischen. Vinaigrette über die Flammkuchen träufeln.

Komplettes Rezept anzeigen