Frangipane-Kuchen mit Birnen und Schokolade
Das brauchts
für 12 Stücke
100 g | Weissmehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
80 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 | Ei |
100 g | Butter, weich |
100 g | Puderzucker |
100 g | gemahlene Mandeln |
20 g | Kakaopulver |
1 | Ei |
2 | Birnen, geschält, halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Mürbeteig
Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen (ca. 36 x 13 cm), in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Überstehenden Teig entfernen. Beides bis zur Verwendung kühl stellen.
Füllung
Butter, Puderzucker, Mandeln und Kakao in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller wird. Füllung auf den Teig geben, glatt streichen. Birnenscheiben darauf verteilen. Übrig gebliebener Teig, grob zerkrümmeln, darauf verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, lauwarm oder kalt geniessen.
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