Spargel-Strudelteig-Tarte
Das brauchts
für 4 Personen
1 Päckli | Strudelteig (120 g) |
50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
125 g | Frischkäse mit Kräutern |
1 EL | Wasser |
500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert |
¼ TL | Fleur de Sel |
1 EL | flüssiger Honig |
Und so wirds gemacht
Tarte
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, aufeinanderlegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und Wasser verrühren, Teig damit bestreichen, dabei rundum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Spargeln diagonal darauflegen, Teigrand etwas zusammenfalten und einschlagen. Spargeln und Teigrand mit restlicher Butter bestreichen, Spargeln salzen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, heisse Tarte mit Honig beträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen