Spargel-Strudelteig-Tarte

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Tarte
1 Päckli Strudelteig (120 g)
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
125 g Frischkäse mit Kräutern
1 EL Wasser
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert
¼ TL Fleur de Sel
Backen
1 EL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Tarte

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, aufeinanderlegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und Wasser verrühren, Teig damit bestreichen, dabei rundum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Spargeln diagonal darauflegen, Teigrand etwas zusammenfalten und einschlagen. Spargeln und Teigrand mit restlicher Butter bestreichen, Spargeln salzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, heisse Tarte mit Honig beträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen