Rotzungenfilets mit Zitronen-Kapernsauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Rotzunge
Rotzungenfilets (ca. 450 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Bratbutter
Sauce
60 g Butter
3 EL Kapern, abgetropft, abgespült
Bio-Zitronen, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
2 dl Gemüsebouillon
2 EL Butter, weich
1 ½ EL Weissmehl
2 Prise Zucker
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Radiesli-Reis
250 g Wildreismix
  Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 Bund Radiesli, in Scheibchen
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Rotzunge

Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller vorwärmen. Fischfilets würzen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, im Ofen warmstellen.

Sauce

Butter und Kapern in derselben Pfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Zitronenschale, -saft und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Mehl mischen, mit dem Zucker unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Radiesli-Reis

Reis im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen. Öl in derselben Pfanne erwärmen. Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen, bis er leicht bräunlich ist. Radiesli beigeben, kurz mitdämpfen. Reis und Petersilie beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. mitdämpfen. Rotzungenfilets mit Sauce und Radiesli-Reis anrichten.

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