Rotzungenfilets mit Zitronen-Kapernsauce
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Rotzungenfilets (ca. 450 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Bratbutter |
60 g | Butter |
3 EL | Kapern, abgetropft, abgespült |
2 | Bio-Zitronen, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Butter, weich |
1 ½ EL | Weissmehl |
2 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
250 g | Wildreismix |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 Bund | Radiesli, in Scheibchen |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Rotzunge
Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller vorwärmen. Fischfilets würzen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, im Ofen warmstellen.
Sauce
Butter und Kapern in derselben Pfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Zitronenschale, -saft und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Mehl mischen, mit dem Zucker unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
Radiesli-Reis
Reis im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen. Öl in derselben Pfanne erwärmen. Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen, bis er leicht bräunlich ist. Radiesli beigeben, kurz mitdämpfen. Reis und Petersilie beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. mitdämpfen. Rotzungenfilets mit Sauce und Radiesli-Reis anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen