Palak Paneer mit Reis

Palak Paneer mit Reis

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
300 g Basmatireis
1 EL Erdnussöl
1 TL Salz
5 dl Wasser
Paneer
1 EL Erdnussöl
400 g Paneer, in Würfeln
Spinat
1 EL Erdnussöl
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehen, grob gehackt
3 cm Ingwer, grob gehackt
roter Chili, entkernt, grob gehackt
1 ½ TL gemahlene Koriandersamen
1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Kurkuma
¼ TL Chiliflocken
100 g Blattspinat
2 ½ dl Wasser
½ TL Salz
Anrichten
50 g Blattspinat

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, Reis gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis und Salz beigeben, kurz andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern.

Paneer

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Paneer beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseitestellen.

Spinat

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 3 Min. andämpfen, Gewürze beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Spinat und Wasser beigeben, salzen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. In einen Messbecher geben, pürieren.

Anrichten

Spinat und beiseitegestellten Paneer beigeben, mischen, nur noch warm werden lassen. Reis auf Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.

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