Palak Paneer mit Reis
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Basmatireis |
1 EL | Erdnussöl |
1 TL | Salz |
5 dl | Wasser |
1 EL | Erdnussöl |
400 g | Paneer, in Würfeln |
1 EL | Erdnussöl |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
4 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
3 cm | Ingwer, grob gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, grob gehackt |
1 ½ TL | gemahlene Koriandersamen |
1 ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Kurkuma |
¼ TL | Chiliflocken |
100 g | Blattspinat |
2 ½ dl | Wasser |
½ TL | Salz |
50 g | Blattspinat |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, Reis gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis und Salz beigeben, kurz andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern.
Paneer
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Paneer beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseitestellen.
Spinat
Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 3 Min. andämpfen, Gewürze beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Spinat und Wasser beigeben, salzen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. In einen Messbecher geben, pürieren.
Anrichten
Spinat und beiseitegestellten Paneer beigeben, mischen, nur noch warm werden lassen. Reis auf Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.
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