Weisses Jasmin-Grüntee-Mousse
Das brauchts
für 2 Personen
100 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
1 dl | Wasser, siedend |
2 EL | Fine Food Jasmin Chung Hao |
1 | frisches Eigelb |
1 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
4 EL | Zucker |
2 EL | Wasser |
1 EL | Honig |
1 EL | schwarzer Sesam |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Mousse
Wasser auf ca. 70 °C erhitzen, Tee beigeben, ca. 3 Min. ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen. Eigelb in eine dünnwandige Schüssel geben, Tee unter Rühren dazugiessen. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse cremig ist. Schokolade beigeben, darrunterrühren. Schlagrahm darunterziehen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Unter die Mousse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
Sesam-Krokant
Zucker, Wasser und Honig in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen, sofort auf ein Backpapier geben, Sesam darüberstreuen, auskühlen. Krokant in Stücke brechen, Mousse damit verzieren.
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