Rhabarberstrudel

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
600 g Rhabarber, in Scheibchen
75 g Mandelmasse
50 g Paniermehl
40 g Rohzucker
25 g geschälte Mandeln, geröstet, grob gehackt
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
2 EL Rum
2 TL Zimt
Strudel
1 Päckli Strudelteig
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
Backen
  Puderzucker, zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Füllung

Rhabarber und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel mischen.

Strudel

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Strudel auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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