Rhabarberstrudel
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Rhabarber, in Scheibchen |
75 g | Mandelmasse |
50 g | Paniermehl |
40 g | Rohzucker |
25 g | geschälte Mandeln, geröstet, grob gehackt |
1 Päckli | Bourbon-Vanillezucker |
2 EL | Rum |
2 TL | Zimt |
1 Päckli | Strudelteig |
50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Füllung
Rhabarber und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel mischen.
Strudel
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Strudel auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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