Quinoa-Pizza

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Boden
200 g Quinoa
Knoblauchzehe
2 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
2 EL Maizena
2 TL Backpulver
1 TL Salz
Belag
160 g veganes Pesto verde
200 g grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, schräg in feinen Scheiben
40 g Jungspinat
rote Zwiebel, in Ringen
10 g getrocknete Morcheln, in Wasser eingeweicht, abgetropft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Servieren
20 g Jungspinat
½ EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Boden

Quinoa, Knoblauch, Wasser und Öl pürieren. Maizena, Backpulver und Salz mischen, unter die Quinoamasse mischen. Backpapier mit etwas Öl bestreichen, Teig darauf verteilen. Die Oberfläche mit nassen Händen etwas glattstreichen.

Belag

Pesto auf dem Quinoa-Boden verteilen. Spargeln, Spinat, Zwiebel, Morcheln und Öl mischen, würzen, darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Servieren

Spinat, Öl und Salz mischen, auf der Pizza verteilen.

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