Veganer Pistazienkuchen
Das brauchts
für 1 Kuchen
| 2 dl | Reisdrink |
| 50 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
| 1 ½ dl | Sonnenblumenöl |
| 100 g | Zucker |
| 100 g | Apfelmus |
| 2 EL | Apfelessig |
| 250 g | Weissmehl |
| 50 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| ¼ TL | Salz |
| 30 g | ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt |
| 1 EL | Zucker |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 150 g | Kokosnussmilch-Jogurt |
| 40 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
Und so wirds gemacht
Teig
Reisdrink und Pistazien in einem Mixbecher pürieren. Öl, Zucker, Apfelmus und Essig in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, Pistazienmischung darunterrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Crumble
Pistazien, Zucker und Öl mischen. Auf dem Teig verteilen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Jogurt-Pistazien-Creme
Jogurt und Pistazien pürieren, zum Kuchen servieren.
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