Veganer Pistazienkuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 1 Kuchen

Teig
2 dl Reisdrink
50 g ungesalzene geschälte Pistazien
1 ½ dl Sonnenblumenöl
100 g Zucker
100 g Apfelmus
2 EL Apfelessig
250 g Weissmehl
50 g gemahlene, geschälte Mandeln
2 TL Backpulver
1 TL Natron
¼ TL Salz
Crumble
30 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
1 EL Zucker
1 EL Sonnenblumenöl
Jogurt-Pistazien-Creme
150 g Kokosnussmilch-Jogurt
40 g ungesalzene geschälte Pistazien

Und so wirds gemacht

Teig

Reisdrink und Pistazien in einem Mixbecher pürieren. Öl, Zucker, Apfelmus und Essig in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, Pistazienmischung darunterrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Crumble

Pistazien, Zucker und Öl mischen. Auf dem Teig verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Jogurt-Pistazien-Creme

Jogurt und Pistazien pürieren, zum Kuchen servieren.

Komplettes Rezept anzeigen