Grillierte Auberginen-Päckli mit Feta

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
1 EL Olivenöl
Peperoni, in Würfeli
Knoblauchzehe, gepresst
80 g Goldhirse
1 ½ dl Gemüsebouillon
200 g Feta, zerbröckelt
¼ TL Salz
¾ TL Chiliflocken
Sauce
1 TL Senf
2 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
2 TL flüssiger Honig
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
Päckli
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Peperoni und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Hirse beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazu giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Hirse etwas abkühlen, Feta daruntermischen, Füllung würzen.

Sauce

Senf, Aceto, Öl und Honig verrühren, würzen, beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Auberginenscheiben beidseitig mit Öl bestreichen, salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Päckli

Je 2 Auberginenscheiben über Kreuz aufeinanderlegen, 2 EL Füllung in der Mitte verteilen. Die untere, dann die obere Auberginenscheibe über die Füllung zu Päckli einschlagen, evtl. mit Zahnstochern fixieren. Päckli mit der beiseitegestellten Sauce beträufeln, mit Basilikumblättern garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen