Grillierte Auberginen-Päckli mit Feta
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Peperoni, in Würfeli |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 80 g | Goldhirse |
| 1 ½ dl | Gemüsebouillon |
| 200 g | Feta, zerbröckelt |
| ¼ TL | Salz |
| ¾ TL | Chiliflocken |
| 1 TL | Senf |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 TL | flüssiger Honig |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 3 | Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 4 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| ½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Peperoni und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Hirse beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazu giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Hirse etwas abkühlen, Feta daruntermischen, Füllung würzen.
Sauce
Senf, Aceto, Öl und Honig verrühren, würzen, beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Auberginenscheiben beidseitig mit Öl bestreichen, salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
Päckli
Je 2 Auberginenscheiben über Kreuz aufeinanderlegen, 2 EL Füllung in der Mitte verteilen. Die untere, dann die obere Auberginenscheibe über die Füllung zu Päckli einschlagen, evtl. mit Zahnstochern fixieren. Päckli mit der beiseitegestellten Sauce beträufeln, mit Basilikumblättern garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen