Grillierter Nektarinen-Halloumi-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | geräucherter Paprika |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Dijon-Senf |
2 EL | Rotweinessig |
2 EL | Rapsöl |
½ dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Aprikosenkonfitüre |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
250 g | Halloumi, in Scheiben |
3 | Nektarinen, in Schnitzen |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Kichererbsen
Öl, Thymian, Knoblauch und Paprika in einer Schüssel verrühren. Kichererbsen beigeben, würzen. Kichererbsen in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun rösten.
Sauce
Senf, Essig, Öl, Bouillon und Konfitüre verrühren, würzen, beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Halloumi und Nektarinen mit dem Öl bestreichen. Halloumi über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, Nektarinen beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren.
Salat
Cherry-Tomaten und Kichererbsen mit dem Halloumi und den Nektarinen anrichten. Beiseitegestellte Sauce darüberträufeln, mit Basilikum garnieren.
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