Grillierter Nektarinen-Halloumi-Salat

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Kichererbsen
2 EL Olivenöl
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Knoblauchzehe, gepresst
1 TL geräucherter Paprika
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
1 EL Dijon-Senf
2 EL Rotweinessig
2 EL Rapsöl
½ dl Gemüsebouillon
1 EL Aprikosenkonfitüre
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
250 g Halloumi, in Scheiben
Nektarinen, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
Salat
500 g Cherry-Tomaten, halbiert
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Kichererbsen

Öl, Thymian, Knoblauch und Paprika in einer Schüssel verrühren. Kichererbsen beigeben, würzen. Kichererbsen in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun rösten.

Sauce

Senf, Essig, Öl, Bouillon und Konfitüre verrühren, würzen, beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Halloumi und Nektarinen mit dem Öl bestreichen. Halloumi über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, Nektarinen beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren.

Salat

Cherry-Tomaten und Kichererbsen mit dem Halloumi und den Nektarinen anrichten. Beiseitegestellte Sauce darüberträufeln, mit Basilikum garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen