Vegane Ramen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Eigentlich sind es die Nudeln, die so heissen. Doch gemeint ist mit Ramen meist das Gesamtpaket mit Suppe. Diese ist in Japan eine Liga für sich. Da wird ewig lange und mit viel Leidenschaft an der Brühe herumexperimentiert, um das Beste aus ihr herauszuholen. Wir hier in Europa dürfen aber bisschen schummeln und auch ganz einfache Versionen servieren.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Bouillon
wenig  Erdnussöl
Zwiebel, in feinen Streifen
Knoblauchzehen, gequetscht
1 Liter Gemüsebouillon
2 EL Miso-Paste
Ramen
100 g gemischte Pilze (z.B. Pleurotus, Shiitake, Champignons)
Pak Choi, längs halbiert
200 g Reisnudeln
400 g Seidentofu, in Stücken
1 Bund Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Bouillon

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Miso-Paste darunterrühren.

Ramen

Pilze zur Bouillon geben, ca. 5 Min. mitköcheln. Pak Choi und Nudeln beigeben, mitköcheln, bis die Nudeln al dente sind. Ramen mit Tofu und Koriander in tiefen Tellern oder Schalen anrichten.

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