Birnen-Zimt-Kuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
125 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
130 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
4 | Birnen, geschält, längs halbiert |
3 EL | Limettensaft |
1 EL | Zimt |
1 EL | gemahlener Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Birnen
Birnenhälften auf den Teig legen und bis zur Hälfte eindrücken. Birnen mit Limettensaft bestreichen, Zimt und Zucker mischen, über die Birnen streuen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen lauwarm oder kalt servieren.
Komplettes Rezept anzeigen