Tomaten-Spiessli auf Crostini
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Aceto balsamico bianco |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 250 g | Cherry-Tomaten |
| 4 | Holzspiesschen |
| 4 | Brotscheiben (Vollkorn) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ Bund | Thymian, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | Burrata (ca. 150 g), zerzupft |
| ¼ Bund | Thymian, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Tomaten-Spiessli
Aceto, Öl, Honig und Knoblauch verrühren, würzen. Cherry-Tomaten mit der Sauce mischen und auf die Spiesschen stecken. Restliche Sauce beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Brotscheiben beidseitig mit Knoblauch einreiben. Öl und Thymian verrühren, die Brotscheiben damit bestreichen, salzen. Tomaten-Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Brotscheiben beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren.
Anrichten
Burrata auf den Brotscheiben verteilen. Spiessli darauflegen, beiseitegestellte Sauce darüberträufeln, Thymian darüberstreuen.
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