Tomaten-Spiessli auf Crostini

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Tomaten-Spiessli
1 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
250 g Cherry-Tomaten
Holzspiesschen
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Brotscheiben (Vollkorn)
Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
¼ Bund Thymian, fein geschnitten
¼ TL Salz
Anrichten
Burrata (ca. 150 g), zerzupft
¼ Bund Thymian, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Tomaten-Spiessli

Aceto, Öl, Honig und Knoblauch verrühren, würzen. Cherry-Tomaten mit der Sauce mischen und auf die Spiesschen stecken. Restliche Sauce beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Brotscheiben beidseitig mit Knoblauch einreiben. Öl und Thymian verrühren, die Brotscheiben damit bestreichen, salzen. Tomaten-Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Brotscheiben beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren.

Anrichten

Burrata auf den Brotscheiben verteilen. Spiessli darauflegen, beiseitegestellte Sauce darüberträufeln, Thymian darüberstreuen.

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