Vietnamesische Rinds-Spiessli
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Fischsauce |
4 EL | geröstetes Sesamöl |
2 EL | Wasser |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
½ TL | Rohzucker |
2 | Schalotten, halbiert |
2 | Knoblauchzehen, halbiert |
2 Stängel | Zitronengras, in Stücken |
1 | roter Chili, halbiert, entkernt |
600 g | Rindshuft, in dünnen Scheiben |
8 | Holzspiesschen |
¾ TL | Salz |
½ | Gurke, in feinen Streifen |
2 | Rüebli, in feinen Streifen |
½ Bund | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
2 | Baby-Salate, Blätter abgelöst |
20 g | gesalzene Cashew-Nüsse, fein gehackt, geröstet |
Und so wirds gemacht
Sauce
Fischsauce und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel verrühren, die Hälfte davon beiseitestellen. Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Chili in einem Cutter oder Mörser fein pürieren, zur Sauce geben, beiseitestellen.
Spiessli
Fleisch zur Sauce geben, mischen, wellenförmig an die Spiesschen stecken, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig ca. 3 Min. grillieren.
Anrichten
Gurken - und Rüeblistreifen und Pfefferminzblätter mit den Spiessli in die Salatblätter legen, beiseitegestellte Sauce darüberträufeln, Nüsse darüberstreuen.
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