Vietnamesische Rinds-Spiessli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
3 EL Fischsauce
4 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Wasser
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
½ TL Rohzucker
Schalotten, halbiert
Knoblauchzehen, halbiert
2 Stängel Zitronengras, in Stücken
roter Chili, halbiert, entkernt
Spiessli
600 g Rindshuft, in dünnen Scheiben
Holzspiesschen
¾ TL Salz
Anrichten
½  Gurke, in feinen Streifen
Rüebli, in feinen Streifen
½ Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
Baby-Salate, Blätter abgelöst
20 g gesalzene Cashew-Nüsse, fein gehackt, geröstet

Und so wirds gemacht

Sauce

Fischsauce und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel verrühren, die Hälfte davon beiseitestellen. Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Chili in einem Cutter oder Mörser fein pürieren, zur Sauce geben, beiseitestellen.

Spiessli

Fleisch zur Sauce geben, mischen, wellenförmig an die Spiesschen stecken, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig ca. 3 Min. grillieren.

Anrichten

Gurken - und Rüeblistreifen und Pfefferminzblätter mit den Spiessli in die Salatblätter legen, beiseitegestellte Sauce darüberträufeln, Nüsse darüberstreuen.

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