Jogurt-Krapfen (Castagnole)
Das brauchts
für 35 Stücke
300 g | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
½ Päckli | Backpulver |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
125 g | Jogurt nature |
1 | Ei |
3 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Grappa |
Öl zum Frittieren | |
50 g | Zucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in eine Schüssel geben, mischen. Jogurt, Ei, Öl und Grappa verrühren, unter das Mehl mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten.
Krapfen
Öl in einem Brattopf auf ca. 175 °C erhitzen. Zucker in einen tiefen Teller geben. Teig mit leicht bemehlten Händen zu ca. 35 Bällchen (ca. 4 cm Ø) formen. Bällchen portionenweise unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, noch heiss im Zucker wenden.
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