Jogurt-Krapfen (Castagnole)

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Castagnole sind kleine Bällchen aus frittiertem Teig, aussen knusprig und innen luftig-weich. Hast du sie einmal probiert, kannst du nicht mehr aufhören, sie zu essen. Mit dieser Joghurt-Variante werden sie besonders weich und köstlich. Je nach verwendetem Weissmehl kann der Teig von Hand geformt werden oder aber zu weich dafür sein. Im zweiten Fall füge kein Mehl zum Formen hinzu, sondern verwende zwei Teelöffel, um den Teig in das heisse Öl zu geben – auch so gelingen sie perfekt.

Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 35 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
½ Päckli Backpulver
Bio-Orange, abgeriebene Schale
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
125 g Jogurt nature
Ei
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Grappa
Krapfen
  Öl zum Frittieren
50 g Zucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in eine Schüssel geben, mischen. Jogurt, Ei, Öl und Grappa verrühren, unter das Mehl mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten.

Krapfen

Öl in einem Brattopf auf ca. 175 °C erhitzen. Zucker in einen tiefen Teller geben. Teig mit leicht bemehlten Händen zu ca. 35 Bällchen (ca. 4 cm Ø) formen. Bällchen portionenweise unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, noch heiss im Zucker wenden.

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