Dörrbohnensalat mit Birnen
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Dörrbohnen |
Salzwasser, siedend | |
500 g | Baby-Kartoffeln, halbiert |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 Dose | Birnenhälften, abgetropft, in Würfeln |
2 EL | Senf |
¾ dl | Weissweinessig |
¾ dl | Rapsöl |
½ dl | Wasser |
1 TL | Salz |
1 Bund | Schnittlauch, grob geschnitten |
1 Bund | Petersilie, grob geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Bohnen und Kartoffeln
Dörrbohnen im siedenden Salzwasser ca. 45 Min. kochen, abtropfen. Kartoffeln, Öl und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.
Backen
Ca. 45 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit den Bohnen mischen, etwas abkühlen.
Birnen
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel ca. 2 Min. anbraten. Birnenwürfel beigeben, ca. 6 Min. mitbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Salat
Senf und alle Zutaten bis und mit Petersilie fein pürieren. Bohnen und Kartoffeln mit den Birnen und Zwiebeln daruntermischen, würzen.
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