Dörrbohnensalat mit Birnen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Trotz einheimischer Produkte, wirkt diese Salatkombi exotisch und kann mit einer breiten Palette an Geschmack auftrumpfen: Süss, sauer und salzig. Birnen aus der Dose passen leicht angebraten super zu den Dörrbohnen – beide bleiben in den Küchen oftmals in der Vorratsecke liegen, haben hier haben einen gemeinsamen grossen Auftritt. Wenn frische Birnen verwendet werden, sollten sie sehr reif und süss sein. Dazu passt gebratener Räuchertofu - so bleibt das gesamte Menü vegan. Oder aber man serviert dazu klassisch gekochte Würste, Speck oder Schinken.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Bohnen und Kartoffeln
100 g Dörrbohnen
  Salzwasser, siedend
500 g Baby-Kartoffeln, halbiert
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Birnen
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
2 Dose Birnenhälften, abgetropft, in Würfeln
Salat
2 EL Senf
¾ dl Weissweinessig
¾ dl Rapsöl
½ dl Wasser
1 TL Salz
1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten
1 Bund Petersilie, grob geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Bohnen und Kartoffeln

Dörrbohnen im siedenden Salzwasser ca. 45 Min. kochen, abtropfen. Kartoffeln, Öl und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.

Backen

Ca. 45 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit den Bohnen mischen, etwas abkühlen.

Birnen

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel ca. 2 Min. anbraten. Birnenwürfel beigeben, ca. 6 Min. mitbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Salat

Senf und alle Zutaten bis und mit Petersilie fein pürieren. Bohnen und Kartoffeln mit den Birnen und Zwiebeln daruntermischen, würzen.

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