Vegane Wirzpäckli mit Minze-Dip
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Wirz (ca. 1 kg) |
2 Liter | Salzwasser, siedend |
250 g | mehligkochende Kartoffeln |
2 EL | Kokosöl |
1 EL | milder Curry |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
100 g | Lauch, in feinen Streifen |
100 g | tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut |
100 g | Rüebli, in Würfeli |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 215 g), abgespült, abgetropft |
200 g | geräucherter Tofu, in Würfeli |
2 dl | Gemüsebouillon |
Kokosöl zum Braten |
200 g | Kokosnussmilch-Jogurt |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
Salz, nach Bedarf | |
wenig | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Wirz
Vom Wirz den Strunk herausschneiden, Blätter sorgfältig ablösen, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, einzeln auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten.
Kartoffeln
Kartoffeln in demselben Wasser mit der Schale ca. 20 Min. weichkochen, abtropfen und auskühlen.
Füllung
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Curry und Knoblauch kurz anbraten, Lauch beigeben, mitbraten. Hitze reduzieren, Erbsli, Rüebli, Kichererbsen und Tofu beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Gemüse ca. 10 Min. weichköcheln, bis Flüssigkeit aufgesogen wurde. Kartoffeln schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und zum Gemüse geben. Masse gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht.
Päckli
Je ca. 1 EL Füllung auf je 1 Wirzblatt verteilen, Blattseiten einschlagen und aufrollen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Päckli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten.
Minze-Dip
Kokosnussmilch-Jogurt mit Zitronensaft, Knoblauch und Pfefferminze pürieren, salzen. Minze-Dip zu den Wirzpäckli servieren, wenig Chiliflocken darüberstreuen.
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