Bistecca alla Fiorentina
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | T-Bone-Steak |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Rucola |
250 g | Tomaten, in Scheiben |
40 g | Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
40 g | Pinienkerne, geröstet |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Bistecca
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch mit dem Öl bestreichen, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch mit geschlossenem Deckel über starker Glut / auf hoher Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Anrichten
Zitronensaft und Öl verrühren, Sauce würzen. Rucola und Tomaten auf einer Platte anrichten, mit der Sauce beträufeln. Käse und Pinienkerne darüberstreuen. Fleisch tranchieren, darauf anrichten, mit dem Öl beträufeln, salzen.
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