Bistecca alla Fiorentina

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Bistecca
1 kg T-Bone-Steak
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Rucola
250 g Tomaten, in Scheiben
40 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
40 g Pinienkerne, geröstet
1 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Bistecca

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch mit dem Öl bestreichen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch mit geschlossenem Deckel über starker Glut / auf hoher Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Anrichten

Zitronensaft und Öl verrühren, Sauce würzen. Rucola und Tomaten auf einer Platte anrichten, mit der Sauce beträufeln. Käse und Pinienkerne darüberstreuen. Fleisch tranchieren, darauf anrichten, mit dem Öl beträufeln, salzen.

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