Geröstetes Aprikosen-Sorbet

Gesamt: 8 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 800 g

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
1 ⅕ kg Aprikosen, in Stücken
50 g Zucker
1 Zweiglein Rosmarin
Alu-Grillschale ohne Löcher
Zuckersirup
2 ½ dl Wasser
120 g Zucker
Sorbet
½ dl Zitronensaft
1 dl Olivenöl
200 g Aprikosen, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Aprikosen, Zucker und Rosmarin in der Grillschale mischen. Aprikosen bei geschlossenem Deckel über starker Glut/ auf höchster Stufe (ca. 250 °C) ca. 25 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit mit der Grillzange etwas umrühren. Aprikosen vom Grill nehmen, auskühlen. Rosmarin entfernen, 200 g der Aprikosen zugedeckt kühl stellen, den Rest in einen Messbecher geben.

Zuckersirup

Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. sirupartig einköcheln, auskühlen.

Sorbet

Zitronensaft und Öl mit dem Zuckersirup zu den Aprikosen geben, fein pürieren. Püree in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 7 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren pürieren, nochmals gefrieren. Vom Sorbet Kugeln formen, mit den beiseitegestellte Aprikosen und frischen Aprikosen anrichten.

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