Geröstetes Aprikosen-Sorbet
Das brauchts
für 800 g
1 ⅕ kg | Aprikosen, in Stücken |
50 g | Zucker |
1 Zweiglein | Rosmarin |
1 | Alu-Grillschale ohne Löcher |
2 ½ dl | Wasser |
120 g | Zucker |
½ dl | Zitronensaft |
1 dl | Olivenöl |
200 g | Aprikosen, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Aprikosen, Zucker und Rosmarin in der Grillschale mischen. Aprikosen bei geschlossenem Deckel über starker Glut/ auf höchster Stufe (ca. 250 °C) ca. 25 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit mit der Grillzange etwas umrühren. Aprikosen vom Grill nehmen, auskühlen. Rosmarin entfernen, 200 g der Aprikosen zugedeckt kühl stellen, den Rest in einen Messbecher geben.
Zuckersirup
Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. sirupartig einköcheln, auskühlen.
Sorbet
Zitronensaft und Öl mit dem Zuckersirup zu den Aprikosen geben, fein pürieren. Püree in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 7 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren pürieren, nochmals gefrieren. Vom Sorbet Kugeln formen, mit den beiseitegestellte Aprikosen und frischen Aprikosen anrichten.
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