Gerösteter Romanesco mit Jogurt-Minzsauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Romanesco vorkochen
800 g Romanesco
  Salzwasser, siedend
1 Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
2 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
Grüne Jogurtsauce
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Knoblauchzehe, grob gehackt
300 g griechischer Jogurt nature
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Romanesco vorkochen

Romanesco kopfüber ca. 10 Min. im siedenden Salzwasser vorkochen. Pfefferminze in ein Abtropfsieb geben, Romanesco darüber abtropfen, ausdampfen lassen. Pfefferminze in einen Mixbecher geben. Romanesco halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Öl beträufeln, salzen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Grüne Jogurtsauce

Zitronensaft, Öl, Petersilie, Knoblauch und 100 g Jogurt zu der Pfefferminze in den Mixbecher geben, sehr fein pürieren, würzen. Restliches Jogurt darunterrühren. Sauce über den Romanesco träufeln, lauwarm oder kalt servieren.

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