Grillierte Ananas mit Kokos-Dip

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Ananas, längs geachtelt
Holzspiesschen
60 g gemahlener Rohzucker
2 TL Zimt
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
Kokos-Dip
150 g griechischer Jogurt nature
2 EL Kokosflocken
2 EL Limettensaft

Und so wirds gemacht

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Ananasschnitze an die Holzspiesschen stecken, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Zucker, Zimt und Limettenschale in einem tiefen Teller mischen, die Ananasschnitze darin wenden und beidseitig je ca. 2 Min. fertig grillieren.

Kokos-Dip

Jogurt, Kokosflocken und Limettensaft mit dem restlichen Zimt-Limetten-Zucker verrühren. Grillierte Ananas mit dem Dip servieren.

Komplettes Rezept anzeigen