Grillierte Kalbskoteletts mit Miso-Butter

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Miso-Butter
80 g Butter, weich
1 ½ EL Miso-Paste
2 cm Ingwer, fein gerieben
Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Sojasauce
Pilze marinieren
4 EL Olivenöl
1 EL Miso-Paste
200 g Pleurotus (Austernpilze)
200 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Kalbskoteletts (je ca. 200 g)
½ TL Salz
Gurke, in Schnitzen
Bio-Zitrone, in Schnitzen
30 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Miso-Butter

Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Miso-Paste, Ingwer, Knoblauch und Sojasauce darunterrühren.

Pilze marinieren

Öl und Miso-Paste verrühren. Pilze beigeben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Koteletts salzen, bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Koteletts vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Pilze beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Koteletts und Pilze mit der Miso-Butter anrichten, Gurke, Zitronenschnitze und Micro Greens dazu servieren.

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