Grillierte Kalbskoteletts mit Miso-Butter
Das brauchts
für 4 Personen
| 80 g | Butter, weich |
| 1 ½ EL | Miso-Paste |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 TL | Sojasauce |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Miso-Paste |
| 200 g | Pleurotus (Austernpilze) |
| 200 g | Kräuterseitlinge, in Scheiben |
| 4 | Kalbskoteletts (je ca. 200 g) |
| ½ TL | Salz |
| 1 | Gurke, in Schnitzen |
| 1 | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
| 30 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Miso-Butter
Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Miso-Paste, Ingwer, Knoblauch und Sojasauce darunterrühren.
Pilze marinieren
Öl und Miso-Paste verrühren. Pilze beigeben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Koteletts salzen, bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Koteletts vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Pilze beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Koteletts und Pilze mit der Miso-Butter anrichten, Gurke, Zitronenschnitze und Micro Greens dazu servieren.
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