Flank-Steak mit Balsamico und Sommersalat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Balsamico-Sauce
5 EL Aceto balsamico
5 EL Olivenöl
1 ½ EL Rosmarin, fein geschnitten
2 TL Salz
wenig  Pfeffer
Flank-Steaks (je ca. 160 g)
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Zucchetti, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
Peperoni, geviertelt
480 g gekochte Maiskolben
2 EL Olivenöl
Sommersalat
Mini-Lattiche, halbiert, in feinen Streifen
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 Bund Basilikum, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Balsamico-Sauce

Aceto, Öl und Rosmarin verrühren, würzen. Steaks mit 3 EL der Sauce bestreichen. 2 EL Sauce beiseitestellen, restliche Sauce in eine Schüssel geben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Zucchetti, Peperoni und Mais mit Öl mischen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Gemüse vom Grill nehmen, etwas abkühlen. Zucchetti und Peperoni in Stücke schneiden. Mais mit einem Messer von den Kolben schneiden. Gemüse warm zur Sauce in der Schüssel geben, mischen. Steaks bei geschlossenem Deckel über starker Glut /auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 1½ Min. grillieren. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Sommersalat

Lattich und Kräuter zum Gemüse geben, mischen. Salat auf Tellern anrichten. Fleisch quer zur Faser tranchieren, auf dem Salat verteilen, mit der beiseitegestellten Balsamico-Sauce beträufeln.

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