Flank-Steak mit Balsamico und Sommersalat
Das brauchts
für 4 Personen
5 EL | Aceto balsamico |
5 EL | Olivenöl |
1 ½ EL | Rosmarin, fein geschnitten |
2 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Flank-Steaks (je ca. 160 g) |
1 | Zucchetti, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben |
2 | Peperoni, geviertelt |
480 g | gekochte Maiskolben |
2 EL | Olivenöl |
3 | Mini-Lattiche, halbiert, in feinen Streifen |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
1 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Balsamico-Sauce
Aceto, Öl und Rosmarin verrühren, würzen. Steaks mit 3 EL der Sauce bestreichen. 2 EL Sauce beiseitestellen, restliche Sauce in eine Schüssel geben.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Zucchetti, Peperoni und Mais mit Öl mischen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Gemüse vom Grill nehmen, etwas abkühlen. Zucchetti und Peperoni in Stücke schneiden. Mais mit einem Messer von den Kolben schneiden. Gemüse warm zur Sauce in der Schüssel geben, mischen. Steaks bei geschlossenem Deckel über starker Glut /auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 1½ Min. grillieren. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Sommersalat
Lattich und Kräuter zum Gemüse geben, mischen. Salat auf Tellern anrichten. Fleisch quer zur Faser tranchieren, auf dem Salat verteilen, mit der beiseitegestellten Balsamico-Sauce beträufeln.
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