Couscous-Salat mit Grilltomaten und Mais

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 6 Personen

Couscous
Maiskolben
200 g Pearl Couscous
  Salzwasser, siedend
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
350 g Rispen-Cherry-Tomaten
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Bio-Zitronen, halbiert
Dressing
5 EL Olivenöl
2 TL getrockneter Rosmarin
1 TL Knoblauchpulver
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
250 g Snack-Gurken, in Scheibchen
½ Bund Pfefferminze, zerzupft
½ Bund Dill, zerzupft

Und so wirds gemacht

Couscous

Blätter und Fäden von den Maiskolben entfernen. Couscous und Maiskolben im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. kochen, kalt abspülen, abtropfen. Couscous in eine Schüssel geben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Maiskolben und Tomaten mit dem Öl bestreichen, salzen. Tomaten in eine Grillschale legen, mit den Maiskolben und Zitronenhälften bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 15 Min. grillieren. Gemüse vom Grill nehmen.

Dressing

Den Saft der grillierten Zitronen auspressen, mit dem Öl, Rosmarin und Knoblauch in einer Schüssel verrühren, würzen.

Salat

Körner mit einem Messer von den Maiskolben schneiden. Dressing unter den Couscous mischen, Maiskörner mit den grillierten Tomaten, Gurken und Kräuter daruntermischen.

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