Pouletflügeli-Spiessli mit Erdnuss-Dip

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade und Sauce
1 ½ EL Limettensaft
1 EL Sojasauce
3 EL Wasser
4 EL Erdnussbutter
2 TL grobkörniger Rohzucker
2 cm Ingwer, fein gerieben
roter Chili, entkernt, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
800 g Pouletflügeli (12 Stück)
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
¾ TL Salz
Holzspiesschen
Gurkensalat
Bio-Limette, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
250 g Snack-Gurken, längs in feinen Scheiben
½ Bund Koriander, zerzupft
3 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Marinade und Sauce

Limettensaft mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren, die Hälfte davon zugedeckt kühl stellen. Restliche Marinade mit den Pouletflügeli mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Pouletflügeli salzen, je 3 Flügeli an je 2 Spiesschen stecken. Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 30 Min. grillieren, dabei 1–2 Mal wenden.

Gurkensalat

Limettenschale und -saft mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Gurken und Koriander beigeben, mischen. Pouletflügeli-Spiessli mit beiseitegestellter Sauce und Gurkensalat anrichten, Erdnüsse darüberstreuen.

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