Pouletflügeli-Spiessli mit Erdnuss-Dip
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 ½ EL | Limettensaft |
| 1 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Wasser |
| 4 EL | Erdnussbutter |
| 2 TL | grobkörniger Rohzucker |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 800 g | Pouletflügeli (12 Stück) |
| ¾ TL | Salz |
| 8 | Holzspiesschen |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 250 g | Snack-Gurken, längs in feinen Scheiben |
| ½ Bund | Koriander, zerzupft |
| 3 EL | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Marinade und Sauce
Limettensaft mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren, die Hälfte davon zugedeckt kühl stellen. Restliche Marinade mit den Pouletflügeli mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pouletflügeli salzen, je 3 Flügeli an je 2 Spiesschen stecken. Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 30 Min. grillieren, dabei 1–2 Mal wenden.
Gurkensalat
Limettenschale und -saft mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Gurken und Koriander beigeben, mischen. Pouletflügeli-Spiessli mit beiseitegestellter Sauce und Gurkensalat anrichten, Erdnüsse darüberstreuen.
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