Sticky Blumenkohl-Spiessli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Blumenkohl vorkochen
1 kg Blumenkohl, in Röschen
  Salzwasser, siedend
Marinade
2 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
Knoblauchzehen, gepresst
2 cm Ingwer, fein gerieben
2 TL getrockneter Rosmarin
2 TL Paprika edelsüss
2 TL Chiliflocken
½ TL Salz
Holzspiesschen

Und so wirds gemacht

Blumenkohl vorkochen

Blumenkohl im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, kalt abspülen, abtropfen.

Marinade

Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne verrühren. Blumenkohl-Röschen beigeben, mischen und an die Spiesschen stecken. Restliche Marinade ca. 5 Min. sirupartig einköcheln, beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden und mit wenig der beiseitegestellten Marinade bestreichen. Herausnehmen, nochmals mit der Marinade bestreichen.

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