Sticky Blumenkohl-Spiessli
Das brauchts
für 8 Stücke
| 1 kg | Blumenkohl, in Röschen |
| Salzwasser, siedend |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 2 TL | getrockneter Rosmarin |
| 2 TL | Paprika edelsüss |
| 2 TL | Chiliflocken |
| ½ TL | Salz |
| 4 | Holzspiesschen |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl vorkochen
Blumenkohl im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, kalt abspülen, abtropfen.
Marinade
Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne verrühren. Blumenkohl-Röschen beigeben, mischen und an die Spiesschen stecken. Restliche Marinade ca. 5 Min. sirupartig einköcheln, beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden und mit wenig der beiseitegestellten Marinade bestreichen. Herausnehmen, nochmals mit der Marinade bestreichen.
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